школа скалолазания Дмитрия Тарасенкова, обучение скалолазнию, детская и взрослая школа скалолазания
Взрослая школа Детская школа Цены
 

О ШКОЛЕ

Мы —  одна из самых больших и старейших школ скалолазаниямы в Москве для детей и взрослых.

История  школы начинается  в теперь уже далеком 2004 году. Первого октября открылся наш скалодром, один из лучших скалодромов Москвы — Скала сити и ровно через месяц мы встретили первых учеников. С тех пор около тысячи (а может и больше)  взрослых и детей стали членами нашей команды, пройдя путь от новичка до скалолаза  хорошего уровня.

К нам приходят совершенно разные люди и у всех свои цели, страхи и задачи.  кто-то хочет научится хорошо лазить, кто-то пытается похудеть или набрать форму, а кому-то надо подготовится к поездке в горы. И индивидуальный поход позволяет каждому добиваться поставленных задач.

ШЕСТЬ ПРИЧИН ЗАПИСАТЬСЯ В ШКОЛУ

Быстрый старт

  • Не теряйте время!
  • Всего через 2-3 месяца вы сможете научиться красиво лазить, надежно страховать, почувствовать силу в руках и уверенность на стене.
  • Обучение  проходит по годами выверенному плану, что позволяет, начиная с простых упражнений, плавно увеличивая сложность быстро добиваться хороших результатов.

Стать сильным

  • Хотите стать сильным? Мечтаете о красивом, подтянутом теле?
  • Скалолазание гармонично развивает все мышцы вашего тела.
  • Программа тренировок включает в себя большое кол-во ОФП и СФП (общефизической и специальной подготовки)

Получить красивую фигуру

  • Не можете сбросить лишний вес? Попробуйте позаниматься в школе и наконец-то ощутите легкость, а в зеркале увидите красивую фигуру.
  • У нас есть парни и девчонки, кто смог сбросить 15-20кг и даже больше.
  • Лазить с лишним весом тяжело, поэтому все скалолазы следят за своей фигурой.

Путешествовать вместе с нами

  • Выезды на скалы со школой, это новый формат отдыха на природе. Вы больше не захотите просто уныло жарить шашлык или лениво валяться на пляже.
  • В мире 193 страны. Мы же посетили всего 18. Представляете сколько открытий нас вместе еще ждет впереди?

Дружная команда

  • Среди скалолазов нет угрюмых и инертных  людей, а это значит на скалодроме вы найдете кучу новых интересных друзей!
  • Заниматься в коллективе всегда интереснее. Особенно когда  коллектив готов поддержать тебя.

Интереснее любого фитнеса

  • Надоели скучные беговые дорожки, где приходится по часу мучить себя, чтобы сжечь лишние калории?
  • У нас всегда интересно! Каждую тренировку вас будут ждать новые трассы и новые задания.

 

ЧТО ЕЩЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ, ЗАПИСАВШИСЬ В ШКОЛУ

  • Профессиональный скалодром высотой с 4-х этажный дом
  • Более ста трасс от простых до профессиональных
  • Каждую неделю лучшие подготовщики Москвы крутят несколько новых трасс, чтобы вам было постоянно интересно тренироваться

  • Бесплатный прокат снаряжения
  • Первый месяц занятий снаряжение включено в стоимость абонемента
  • Если вы пока не определились окончательно заниматься скалолазанием или нет, и не готовы покупать свое снаряжение, то первый месяц все что нужно мы предоставим вам бесплатно

  • Тренажерный зал со свободными весами
  • Штанги, гантели и все остальное, что нужно, чтобы тренировочный процесс был полноценным, будет доступно для вас
  • Наши тренировки включают в себя не только лазание, но и большое внимание уделяется развитию силы.

  • Сауна в каждой из раздевалок
  • Восстановление — важнейшая часть тренировочного процесса.
  • Сауна поможет сделать мышцы более эластичными и быстрее восстанавливаться между тренировками.

ТРЕНЕРА

 

Тренер школы скалолазания Тарасенков Дмитрий
Тарасенков Дмитрий (Индеец)

 

  • Тренер взрослой и детской школы
  • КМС по скалолазанию
  • Инструктор по альпинизму
  • 15 лет стаж работы тренером
  • 25 лет в скалолазании в качестве спортсмена
  • Тренер тренеров. Из сотен учеников, прошедших обучение многие стали хорошими сильными скалолазами, а некоторые даже стали тренерами и сейчас работают на разных скалодромах Москвы, передавая знания дальше.
Тренер школы скалолазания Скала Сити Фурина Наталья
Фурина Наталья

 

  • Тренер взрослой и детской школы
  • Три высших образования, включая Специалиста по спортивной реабилитологии
  • 6 лет стаж тренерской работы
  • 13 лет занятие скалолазанием
  • Один из лучших детских тренеров Москвы

ВЗРОСЛАЯ ШКОЛА СКАЛОЛАЗАНИЯ

Взрослая школа скалолазания, Скала сити, Школа Дмитрия Тарасенкова

Возраст от 16 лет и дальше без ограничений

Набор проходит круглый год, тренировки можно начать в любой удобный вам день и месяц

Кол-во тренировок в неделю: мы рекомендуем (и основная масса учеников так  и делает) заниматься три раза в неделю.

Продолжительность тренировки: приблизительно 3 (три) часа.

 

Расписание работы тренеров

Чтобы записаться в школу, вам необходимо выбрать у кого из тренеров удобнее будет заниматься.

Совмещать тренировки у нас нельзя, так как каждый тренер работает по своему тренировочному плану.

 


ДЕТСКАЯ ШКОЛА СКАЛОЛАЗАНИЯ

Возраст: от 9 до 14 (15) лет

Обратите внимание! Мы не берем детей младше 9 лет. Во время тренировок дети самостоятельно осуществляют страховку друг друга и мы боимся доверять это делать совсем маленьким ребятам. Для них в Москве есть залы, где можно лазить без страховки.

Набор проходит круглый год.  Кроме летних месяцев, когда дети на каникулах.

На тренировках: занимаемся ОФП (общефизическая подготовка), растяжкой, постановкой техники, ну и, конечно, много и весело лазаем.:)

Работает три группы. См. расписание ниже.

Группа 1 и группа 2 тренируются — Пн, Ср, Пт

Группа 3 — Вт, Чт, Сб

Продолжительность тренировки: 2 (два) часа.

Количество тренировок в неделю: мы берем детей, если у них получается ходить стабильно 2 (два) раза в неделю.

Но  желательно заниматься три раза, чтобы прогресс был более быстрый.

Расписание работы тренеров

Выберите группу, которая вам будет удобнее. 

 


ЦЕНЫ

 

Разовый школьный урок стоит 1400 рублей.

Разовый школьный урок существует для ознакомительных целей, пару раз попробовать. Если вы хотите заниматься регулярно, нужно покупать абонемент.

Школьный абонемент. 

Взрослая школа — 9900 рублей.

Детская школа   — 8900 рублей.

Школьный абонемент — это именной абонемент на один календарный месяц с неограниченным количеством посещений. По нему скалодром можно посещать не только в дни работы вашего тренера, но и в любой другой день для самостоятельных тренировок.

Заморозка абонемента. Действие абонемента может быть приостановлено в следующих случаях:

1. в случае выезда школы на скалы, если поездка длится более одной недели.

2. по желанию держателя (минимум на одну и не более, чем на две недели). 

Прокат снаряжения. Первый месяц все снаряжение входит в стоимость абонемента и дополнительно покупать или оплачивать ничего не надо. Дальше необходимо приобрести собственные скальные туфли, так как прокатные не подходят для серьезного занятия скалолазанием.

 

Как проходит обучение?

Принцип нашей школы – обучать качественно и спешка тут недопустима. Если просто проинструктировать человека – на стене он все забудет и перепутает. В скалолазании каждый технический элемент необходимо понять, осознать и довести до автоматизма. Поэтому наше обучение состоит из этапов, продолжительность которых зависит от индивидуальных особенностей организма, регулярности посещения тренировок, вашей загруженности вне школы, возраста и многого другого.

I Этап

На первоначальном этапе ученики отрабатывают базовые элементы техники, как правило, не поднимаясь выше 2-х метров, а также занимаются общефизической подготовкой. Это принципиально важный этап: всё дальнейшее развитие спортсмена будет зависеть от того, насколько хорошо и прочно заложен этот технический фундамент.

II Этап

На втором этапе те, кто успешно освоил первоначальные технические навыки, учатся обращаться с веревкой и начинают лазать первые учебные трассы, постоянно осваивая и закрепляя новые технические приемы.

III Этап

Третий этап — уже действительно серьезные тренировки по индивидуальному плану. Этот этап ограничен только собственными амбициями — до тех пор пока вы будете хотеть совершенствоваться, нам с вами будет чем заняться.

Пока навыки сырые, а связки с сухожилия лишь привыкают к новому виду нагрузок, лучше не форсировать события, и следовать плану тренировок – ваш организм потом скажет вам спасибо.

FAQ

 

 

Что такое скалолазание?

Что такое скалолазание?

Скалолазание — это перемещение по рельефу (скалам или скалодрому) при помощи ног и пальцев рук, без использования искусственных приспособлений. Этим (а не способом страховки и протяженностью маршрутов) скалолазание отличается от других разновидностей: классического альпинизма, ледолазания, драйтулинга, где специальные средства используются.

К скалолазанию относится прежде всего спортивное лазание с веревкой по заранее подготовленным маршрутам. Однако также это и преодоление скальных стен на альпинистских маршрутах, и лазание по невысоким, но предельно сложным скалам, без веревки — над матами (боулдеринг) и много другое.

Скалолазание — это увлекательные силовые и аэробные тренировки для всех групп мышц, растяжка, умение владеть своим телом и духом, балансом и равновесием. Оно развивает мышление, закаляет характер, вырабатывает решительность и хладнокровие.

Скалолазание – это общение с интересными и увлеченными людьми, путешествия в разные страны. И не обязательно в холодные горы — скалолазные районы есть даже на пляжах Тайланда и Турции!

Скалолазание многогранно. Но какой бы его разновидностью вы ни хотели заняться, принципы лазания одинаковы. Задача нашей школы – помочь вам овладеть техничными навыками грамотного лазания.

Безопасно ли скалолазание?

Безопасно ли скалолазание?

При соблюдении правил спортивное лазание на скалах и скалодромах безопасно. Даже для малолетних детей.

Безопасность спортивного лазания (и в этом его отличие от классического альпинизма) достигается за счет оборудования маршрутов надёжными стационарными точками страховки (шлямбурами). Можно не отвлекаться на организацию страховки и сконцентрироваться на процессе лазания. Современные высокотехнологичные веревки и страховочные устройства смягчают рывок при падении. Снаряжение сконструировано с многократным запасом прочности. Всё это сводит риск на нет. Однако принципиально важно использовать страховочное снаряжение правильно. Грамотность и осознанность в вопросах безопасности – главный принцип нашей школы.

С чего начать?

С чего начать?

Самый оптимальный способ стать скалолазом – пойти на ближайший скалодром и попробовать. Необходима удобная спортивная одежда, не стесняющая движений и сменная обувь. Если понравится, тогда нужно либо найти себе персонального тренера, либо записаться в школу скалолазания. Наша школа предоставляет на первое время прокат необходимого индивидуального снаряжения (скальные туфли, магнезия, страховочная система, карабины). Впоследствии желательно приобрести собственное индивидуальное снаряжение – как минимум, скальные туфли. Относительно модели и размера лучше проконсультироваться с тренером, так как разные модели имеют существенные различия.

Единственное, что мы настоятельно не рекомендуем – заниматься самообучением без квалифицированного тренера.

Можно ли заниматься скалолазанием вне школы?

Можно ли заниматься скалолазанием вне школы?

Можно. Но, как правило, самостоятельные занятия не приводят к прогрессу в лазании и быстро надоедают. Скалолазание – технически сложный вид спорта, со множеством приёмов, непонятных и незаметных новичку. Занятия без тренера обычно бессистемны и приводят к выработке неправильных навыков, которые, накапливаясь, мешают процессу лазания. Приходится переучиваться, что гораздо дольше и сложнее, чем изначально осваивать правильную технику.

Преимуществом занятий в школе является системность тренировок: ученик под контролем тренера с самого начала осваивает правильную базовую технику.

Продолжающим ученикам школа помогает совершенствовать навыки лазания – любой аспект техники всегда может быть улучшен.

Вес, возраст, здоровье: это критично?

Вес, возраст, здоровье: это критично?

Наша школа ориентирована, как на детей (с 9 лет) так и на взрослых. Вес и возраст хотя и имеют определенное значение, но не являются препятствиями. Главное –желание научиться.  А это, как известно, не зависит от веса и возраста. Каких-либо специфических особых медицинских ограничений для занятий скалолазанием нет.

Скалолазанием занимаются и в 5 и 50, занимаются целыми семьями, с супругами, детьми и родителями. Наша школа поможет научиться независимо от возраста. А системные тренировки приведут вес и здоровье к норме.

У меня нет напарника. Можно ли начать заниматься в вашей школе одно(й)му?

У меня нет напарника. Можно ли начать заниматься в вашей школе одно(й)му?

Можно. Ряд упражнений (как для новичков, так и для продолжающих) вообще не требует напарника (например, траверс или боулдеринг).

Для лазания ученики группируются исходя из технического уровня, веса и, как правило, каждому находится напарник. А кто-то находит не просто партнера по лазанию, но и свою вторую половину!

Нет смысла уговаривать друзей пойти на скалодром – нужно просто попробовать и, если понравится – записаться в нашу школу.

Сколько раз в неделю нужно тренироваться?

Сколько раз в неделю нужно тренироваться?

Тренироваться желательно регулярно. На первом этапе – будет достаточно 2-3 раз в неделю. Впоследствии число тренировок в неделю можно увеличить и до 4-х. Однако все индивидуально: важно слушать свой организм, и не допускать переутомления. Отдых, рациональное питание и сон – это тоже часть тренировочного процесса.

Что вас ждет и не скучно ли тренироваться?

Что вас ждет и не скучно ли тренироваться?

Обучения в школе – это не механическое повторение за тренером, а процесс творческого осознания поставленной задачи, что очень увлекательно. Ученик сам приходит к решению – тренер лишь задаёт верное направление движения.

Поэтому даже в стенах скалодрома каждая тренировка интересна и неповторима. Однако школа также регулярно выезжает на скалы. И каждая такая поездка – это увлекательное приключение, возможность познать мир и собственные возможности.

В какой одежде тренироваться?

В какой одежде тренироваться?

В настоящее время ведущие мировые производители предлагают большой выбор стильно, удобной и практичной одежды для лазания. Отличие ее от обычной – специальный, не стесняющий движений крой, отсутствие швов и карманов в неудобных местах, иногда – армирующие вставки.

Для начала подойдет любая удобная спортивная одежда, которая не мешает вам поднимать ноги и руки. Лучше всего шорты ниже колен – в длинных и широких штанинах можно запутаться, а короткие шорты не защищают колени от царапин. На тренировку желательно переодеваться в сменную одежду, поскольку на ней остаются следы от магнезии и на улице вас могут принять за штукатура.

Прокатные скальники обувают на носки. Личные – на босую ногу.

Девушкам рекомендуется убирать длинные волосы.

У меня ничего не получается! Стоит ли продолжать?

У меня ничего не получается! Стоит ли продолжать?

Хотя далекие предки человека лазали по деревьям, у человека отсутствуют врожденные навыки скалолазания и их нужно осваивать. Длительность освоения зависит от многих индивидуальных факторов: спортивного опыта, физической формы, регулярности занятий, вдумчивости тренировок, степени самоконтроля, усталости, настроения и много другого. Не нужно смотреть на других – все мы разные. Кто-то, возможно, быстрее вас освоит первое упражнение, но застопорится на втором, тогда как вы, долго провозившись с первым, даже не заметите, как справитесь со вторым. Важно лишь всегда помнить, что все когда-то были новичками, а вначале — не получается У ВСЕХ! Это не повод бросать занятия. Ваше каждодневное усердие и многократное повторение – это ваши инвестиции в будущее техничное лазание!

Занимаюсь в школе почти месяц! Когда же я начну лазать?!

Занимаюсь в школе почти месяц! Когда же я начну лазать?!

Лазание на скалодроме – это не аттракцион, а тренировка. Цель лазания – не просто подняться до верха, но отработать и развить определенные навыки. Эти навыки необходимо понять и запомнить. Для этого вы учитесь лазать траверсы по определенным зацепкам. Как только научитесь правильно ставить ноги, и правильно брать руками зацепки, правильно располагаться, и перемещаться, начнете «видеть» движение – сразу же начнете лазать. Всему свое время.

Стёр все пальцы! Что делать?

Стёр все пальцы! Что делать?

Это нормально. Ваши пальцы постепенно привыкают к новому виду нагрузок. А вы тем временем учитесь брать зацепки правильно, не елозя по ним руками. Со временем ваши пальцы не будут так сильно стираться.

Для ускорения заживления можно использовать средства, способствующие процессу регенерации, например мазь «Солкосерил», Climbon– TheBar,climberhandrepairbalmMetolius” или просто устроить день отдыха.

Если очень хочется лазать – можно использовать лейкопластырь. Как его лучше намотать, вам подскажет тренер.

В новых скальниках болят/сводит ноги! Что делать?

В новых скальниках болят/сводит ноги! Что делать?

Скалолазные туфли должны быть тесны – именно это позволяет использовать для опоры ног мельчайшие зацепы.

Но нужно запомнить, что скальные туфли надевают перед пролазом и снимают сразу же после, переобуваясь в шлёпанцы. Постоянное нахождение в скальных туфлях сдавливает стопы, нарушает кровообращение. И это приводит к дискомфорту, боли и даже судорогам. Второй распространённой причиной боли является неправильная постановка ног. Это вызывает перенапряжение и боль. Обязательно покажите тренеру, как именно вы ставите ноги. В третьих, причина и вовсе более банальна – длинные ногти на ногах.

Если же дело не в ваших ногах, то, скорее всего скальные туфли еще не «сели» по ноге. Разнашивать их нужно постепенно, при появлении дискомфорта снимать новые туфли и надевать старые (или брать прокатные), не доводя до боли. Если ничто не помогает и ноги болят, не нужно себя мучить — остаток тренировки долазайте в прокатных скальниках.

Возможно, вам не подходит конкретная модель скальных туфлей либо размер – тогда придется найти более подходящие. Со временем ноги привыкают к необычной обуви и скальники не вызывают дискомфорта.

Что важно знать о страховке?

Что важно знать о страховке?

Каждое страховочное устройство имеет паспорт, в котором показано, как правильно его использовать.

В нашей школе вам покажут, обучат и проконтролируют правильность страховки.

Однако, начиная страховать, нужно помнить, что вы несете ответственность за жизнь и здоровье партнера. Категорически запрещено выпускать веревку из правой руки – ту, что ВЫХОДИТ из страховочного устройства. Страхующему запрещено отвлекаться, разговаривать с кем либо, выпускать лезущего из вида. Это важно знать и всегда об этом помнить.

Когда мне будет можно поехать на скалы?

Когда мне будет можно поехать на скалы?

До того, как поехать на скалы, желательно овладеть базовыми принципами лазания, страховки, работы с веревкой. Обычно это занимает не меньше 1-3 месяцев.

 

ФОТО

 

Школа скалолазания Дмитрия Тарасенкова, соревнования в Туле
Тула. 2017
После соревнований по боулдрингу.
Мы любим ездить не только на скалы, но и путешествовать по городам, поэтому любые местные соревнования прекрасный повод куда-нибудь съездить на выходные.
На этих соревнования Монин Костя (сзади в желто-зеленой футболке) занял первое место среди любителей.

 

Школа скалолазания Дмитрия Тарасенкова в Марокко
Африка. Марокко 2018.
Открыли для себя новый континент.

 

Лофонтены. Норвегия. Школа скалолазания Дмитрия Тарасенкова
Норвегия. о. Лофонтены. 2008
Объездив много стран, можно сказать, что, наверно, это одно из самых удивительных мест, где мы были.
В день отдыха решили слазить на одну из местных вершин от куда открывался потрясающий вид на соседние острова.

 

Иордания. Вади Рам место, где ощущаешь себя, попавшим на Марс.
Иордания. Вади Рам 2006
Поездка, которая заняла всего три дня, но принесла просто незабываемые впечатления.
Пустыня, верблюды, бушмены с автоматами калашникова и величественные стены из песчаника.
А на фото отель, который мы забронировали. Какого же было наше удивление, когда выяснилось на месте, что отель — это брезентовые палатки посреди пустыни.:)

 

Норвегия. о. Лофонтены, школа скалолазания, обучение, скала сити, дмитрий тарасенков
Норвегия. о. Лофонтены

 

Школа скалолазания, выезд на скалы, дмитрий тарасенков,
Сардиния

Больше фотографий можно посмотреть в отчетах с наших поездок: здесь

 

О том, как построено обучение, читайте здесь: Три этапа обучения скалолазаню

 

Яндекс.Метрика 10479805