Главная / НОВИЧКАМ

НОВИЧКАМ

О школе

Школа скалолазания Дмитрия Тарасенкова

  В 2004 году на Кутузовском проспекте был открыт первый в Москве скалодром европейского уровня — Скала сити. Скалолазание — это сложный спорт, которому нужно учиться. Поэтому спустя месяц, а точнее, 1-го ноября 2004 года, начала работать школа скалолазания, и эта дата — наш день рождения. Задача школы учить лазить. …

Далее

Как построены тренировки. Этапы обучения скалолазанию.

Школа скалолазания Дмитрия Тарасенкова

Три этапа обучения Мы все с вами умеем лазить. Умеем с детства и даже неплохо. Что же тогда подразумевает понятие «обучение скалолазанию»?  Если мы уже умеем, то чему учиться и в какой момент можно сказать, что человек научился? Задача скалолаза пролезть трассу. Понятно, что трассы бывают разные. Бывают простые, бывают …

Далее

Факторы успеха. Из чего складывается умение лазить.

fischhuber-on-top

Когда вы приходите на скалодром и видите, как другие легко и красиво лезут по стене, проходят сложные трассы, делают невероятные вещи, вам, наверно, хочется стать такими же. Из чего же складывается это умение? Над чем надо работать и чему уделять внимание? Давайте поговорим об этом! Техника. Это фундамент, на котором …

Далее

Веселое видео по технике безопасности на скалодроме

правила техники безопасности на скалодроме

Скалолазание достаточно безопасный вид спорта. Но это только в случае соблюдения всех правил поведения на скалодроме и неукоснительного выполнения техники безопасности. Но даже те, кто занимается скалолазанием давно, изредка, а иногда регулярно нарушают их. Часто вижу на склодроме  страхующих, сидящих на стуле, неправильно держащих веревку и страховочное устройство, говорящих по …

Далее

Почему скалолазание?

скалолазание круто(аватар)

Смена сезонов ставит перед необходимостью в очередной раз пересмотреть жизненный уклад. Надо убрать в шкаф летние вещи, законсервировать велосипед и подумать, как жить дальше. В том числе подумать о том, чем заняться, чтобы совместить приятное с полезным. Непосвященному человеку про скалолазание известно довольно мало. Сторонний наблюдатель уверен, что скалолазание есть …

Далее

Как записаться в школу? Цены, расписание и т.д.

Школа скалолазания Дмитрия Тарасенкова

Набор в школу скалолазания происходит постоянно в течение всего года. Для записи на занятия необходимо или позвонить по телефону тренеру +7 (905) 513-34-12 (Дмитрий), или заполнить анкету. ГРАФИК ЗАНЯТИЙ   Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 18.00-23.00 — 18.00-23.00 — 18.00-23.00 — —   Длительность тренировки 3 (три) часа …

Далее
Яндекс.Метрика 10479805